Lagerung bis zu 7 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Champagne Soutiran ist im GrandCru
Dorf Ambonnay in Montagne de Reims ansässig und sie wählen nur die edelsten Trauben von ihren
eigenen Weinbergen und den benachbarten Winzern um ihre exquisiten Champagner herzustellen.
Hier springen feine Noten von Lebkuchen Birne und getrocknetem Toastbrot aus dem
Champagnerglas hervor. Eine Alterung im Weinkeller von fast sechs Jahren hat dem Gaumen eine
luxuriöse Vollmundigkeit und Komplexität verliehen. Aromen von gebackenen Apfel Honig und
Brioche kombinieren harmonisch mit Zitronenschale Mandeln und Spuren von Jasmin. Dank dem
vollmundigeren Körper und der beeindruckenden Intensität des Aromas glänzt dieser Champagner
wenn er zu gehaltvollen Fischgerichten wie gebratenem Thunfischsteak oder einem Fischcurry aus
Südindien gereicht wird. Das Haus wurde in den 1950er Jahen von Gérard Soutiran gegründet und
ist immer noch im Familienbesitz. Gérards Enkelin Valérie und ihr Mann Patrick führen
heutzutage die Geschäfte. Die Soutiran Familie ist der Ansicht dass es Zeit braucht
authentische Champagner herzustellen. Deswegen lassen sie ihre Flaschen für mindestens fünf bis
acht Jahre in ihrem Weinkeller schlafen damit sie die völlige Reife erlangen. Die Produktion
dieses luxuriösen Grand Cru Champagners ist jedes Jahr auf nur acht Tausend Flaschen begrenzt.
Der Verschnitt besteht zu 50% aus Pinot Noir und zu 50% aus Chardonnay von denen 10% von
Reserveweinen kommen um die Treue zum hauseigenen Stil zu garantieren. Dies ist ein robuster
Champagner der noch besser wird wenn er bis 2022 im Weinkeller gelagert wird.