Lagerung bis zu 3 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Die Limux Region kann auf eine lange
Tradition der Perlweinherstellung mithilfe der traditionellen Methode die auf das Jahr 1531
zurückgeht als die Mönche des Klosters von Saint Hilaire in ihren Weinkellern den allerersten
Perlwein herstellten zurückblicken. Vier Jahrhunderte später wurde die Sieur d’Arque
Genossenschaft von einer Gruppe lokaler Weinhersteller mit einer Leidenschaft für die
Herstellung von hochwertigen Perl- und Stillweinen von ihren gut gelegenen Weinbergen
gegründet. Cremant Toques et Clochers Edition Limite 2013 wird aus den feinen
Chardonnay-Trauben der Genossenschaft hergestellt die auf fabelhaften kalkhaltigen Böden nahe
der Pyrenäen angebaut werden. In Übereinstimmung mit der lokalen Tradition fügen sie auch
kleinere Mengen Chenin Blanc und die seltene einheimische Mauzac-Traube hinzu um dem Wein
einen aromatischen Charakter zu verleihen. Daraus resultiert ein großartiger Schaumwein der
mit der gleichen traditionellen Perlweinmethode die auch in der Champagne Region verwendet
wird hergestellt wird. Das Bouquet eröffnet mit feinen Aromen von Äpfeln Birnen
Zitronenschale und Spuren von Brioche die von der 12-monatigen Reifung mit dem Weintrub
herrührt. Der Gaumen weist weiche Bläschen eine spritzige Säure und einen sehr reinen Abgang
auf. Dank der Frische und dem unkomplizierten Wesen dieses Cremant eignet er sich
hervorragend zum Anstoßen oder auch als erfrischender Aperitif an einem heißen Sommertag.