Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Charles Smith wuchs außerhalb von
Sacramento in den Ausläufern der Sierra Nevada Mountains auf und machte eine Karriere als
Weltreisender und Manager von Rockbands. Diese Arbeit führte ihn durch ganz Europa wo er sich
in guten Wein verliebte eine Leidenschaft die ihn später dazu brachte sich selbst das
Winzerhandwerk beizubringen und schließlich sein eigenes Weingut zu gründen. Smith begann 2001
mit der Herstellung von Weinen unter seinem eigenen Label als er eine Charge von nur 300
Kisten aus erstklassigen Früchten aus dem Bundesstaat Washington herausbrachte. Seitdem wurde
er von den Zeitschriften Food & Wine Seattle Magazine und Wine Enthusiast zum Winzer des
Jahres gekürt. Benannt nach Smiths Hauskatze zeigt dieser kraftvolle Syrah seinen typischen
Weinstil mit üppigen dunklen Früchten weichen Tanninen und einem großzügigen und kraftvollen
Körper. Die Früchte für diese Abfüllung stammen von den Oldfield und Boushey Vineyards im
Yakima Valley und werden mit wilden Hefen in Betontanks vergoren. Der junge Wein wird dann für
19 Monate in französischen Eichenfässern gereift bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Diese
verlängerte Reifung fügt den reichen Aromen von dunklen Kirschen Brombeeren und Cassis tiefe
und komplexe Noten von Gewürzen geräuchertem Fleisch und Erde hinzu. Ein fantastischer Wein
um ihn mit herzhaften roten Fleischgerichten wie gegrillten Rippchen oder Steak zu kombinieren
oder um ihn für ein weiteres Jahrzehnt im Keller zu lagern.