Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Ca' Momi wurde 2006 von den Italienern Dario
De Conti Valentina Guolo-Migotto und Stefano Migotto gegründet und verbindet das Terroir des
Napa Valley mit dem Erbe der italienischen Weinherstellung. Bevor Dario und Stefano nach
Kalifornien zogen hatten sie sich in den 1990er Jahren in ihrem Heimatland einen Ruf als
talentierte junge Winzer erworben. Sie verliebten sich bald in das Napa Valley und gründeten
ihr eigenes Label das die natürliche Schönheit der Region im typisch italienischen Stil
interpretiert. Ihr unkomplizierter Rosso di Napa erinnert an einen klassischen italienischen
Hauswein der sich perfekt für gemütliche Familienessen und zwanglose Zusammenkünfte eignet. Er
wird aus einer Mischung von Cabernet Sauvignon Zinfandel Merlot und Petite Syrah mit nur
leichter Eichennote hergestellt damit der Sortencharakter und die Qualität der Trauben voll
zur Geltung kommen. Im Bouquet finden sich intensive Noten von Blaubeeren Cassis und
Brombeeren zusammen mit einem Hauch von Holzrauch Toast und Gewürzen. Der erste Schluck
offenbart einen großzügigen vollen Körper weiche Tannine und einen langen Abgang mit Noten
von Eichenholz Pflaumen und zerdrückten Waldbeeren. Das kräftige und zugleich süffige
Geschmacksprofil machen diesen Wein zu einem idealen Begleiter von Pasta auf Tomatenbasis
Pizza Charcuterie und anderen klassischen italienischen Gerichten wie Auberginen-Parmigiana.