Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Gianni Masciarelli hat
dank seiner Pionierarbeit mit den autochthonen Rebsorten der Provinz zur Wiederbelebung der
Abruzzen als Weinbauregion beigetragen. Ein Sommer in der Champagne überzeugte ihn davon dass
er in seiner Heimat Spitzenweine herstellen kann. So gründete er 1981 sein eigenes Weingut mit
nur fünf Hektar rund um das alte Haus seines Großvaters in San Martino sulla Marrucina. Im
Laufe der Jahre hat sich das Weingut zu einem 225 Hektar großen Besitz mit Parzellen in allen
vier Provinzen der Abruzzen entwickelt die Gianni insgesamt 29 Tre Bicchieri Awards für seine
Rot- und Weißweine von Weltklasse eingebracht haben. Obwohl er leider im Jahr 2008 verstarb
wird das Weingut heute von seiner Frau Marina und seiner ältesten Tochter Miriam weiter
geführt. Villa Gemma ist das Flaggschiff der Kellerei und bietet eine traditionelle
Interpretation der berühmtesten Rebsorten der Region. Dieser Montepulciano d'Abruzzo wurde
erstmals 1984 aus Trauben hergestellt die in der Nähe des Anwesens wachsen. Er wird in
Edelstahltanks vergoren und dann bis zu 24 Monate lang in Barriques ausgebaut gefolgt von zwei
bis drei Jahren in der Flasche. So entsteht ein bemerkenswert komplexer und alterungsfähiger
Rotwein der vor intensiven dunklen Beeren Lakritze und einem Hauch von gebackener Erde und
getrockneten Kräutern nur so strotzt. Kombinieren Sie ihn mit einem würzigen Lammbraten oder
einem herzhaften Wildschweinragout serviert mit frischen Pappardelle.