Jetzt genießen oder bis zu 10-15 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Dry River wurde 1979 von Dr. Neil und Dawn McCallum mit dem Ziel gegründet qualitativ
hochwertige Weine zu erzeugen und ist eines der historischen Weingüter in Martinborough. In den
Weinbergen gibt es keine Bewässerung und der Schwerpunkt liegt auf einer sorgfältigen
Bewirtschaftung der Blätter und der Ausdünnung der Ernte um Trauben von bemerkenswerter
Konzentration zu produzieren. Heute wird Dry River von einem Team aus 6 Fachleuten geleitet zu
dem auch der Chefwinzer Wilco Lam und der Weinbergsdirektor James Pittard gehören.
Dieser Wein der weithin als einer der interessantesten Syrahs Neuseelands gilt wird aus
ausgewählten Trauben des Weinbergs Lovat hergestellt einem der ältesten Syrah-Weinberge in
Martinborough der 1992 gepflanzt wurde. Nach der Gärung reift der Wein für 12 Monate in
Eichenfässern und dann für weitere 6 Monate in großen Fässern. Der Wein hat eine tiefe
und leuchtend rote Farbe. Im Bouquet zeigt er Aromen von wilden Beeren wie Preiselbeeren und
schwarzen Johannisbeeren verwoben mit Vanille Dulce de Leche und Muskatnuss gefolgt von den
für Syrah typischen Noten von schwarzem Pfeffer. Der Wein ist sehr ausgewogen mit guter Säure
und einem tollen Körper und zeigt ein beeindruckendes Alterungspotential. Er passt hervorragend
zu Rindfleisch und gegrilltem Wild.