Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren
dekantieren. Die 2015 offiziell gegründete Domaine St. Patrice die den Namen des
berühmten Cru Clos Saint Patrice trägt war seit 1838 als eines der besten Weingüter von
Chateauneuf Du Pape bekannt. Trotz seiner relativ geringen Ausdehnung (nur 1 8 Hektar)
produziert der Clos Saint Patrice die typischen Chateauneuf Du Pape-Weine die für ihre Eleganz
und Kraft bekannt sind. Das Unternehmen besitzt auch andere kleine Parzellen innerhalb der
Appellation und einige Flächen außerhalb des Dorfes auf denen ein Cotes-du-Rhone AOC
produziert wird. Der Chateauneuf Du Pape Clos St Patrice Monopole wird aus Trauben des
gleichnamigen Weinbergs hergestellt die von über sechzig Jahre alten Pflanzen stammen. Die
Gärung findet in Betontanks statt und die Mazeration dauert etwa fünf Wochen. Anschließend
reift der Wein 14 Monate in Zement und weitere 12 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist
ein großer vollmundiger und eleganter Rotwein der im Glas eine schöne intensive rubinrote
Farbe zeigt. Das Geruchsprofil ist komplex und breit gefächert mit Noten von roten und
schwarzen Früchten eingeweichten Blumen Gewürzen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist
er reichhaltig harmonisch und sehr anhaltend. Seine wichtige Struktur und sein solider
Charakter machen ihn zum perfekten Partner für gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch und
Wild. Er passt auch hervorragend zu gereiftem Käse.