Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Domaine Raymond Usseglio die offiziell 1964 gegründet wurde deren Familiengeschichte
jedoch bis 1948 zurückreicht ist eines der renommiertesten Weingüter des Rhônetals.
Gegenwärtig wird es von Stéphane Usseglio geleitet einem Winzer in dritter Generation der den
Betrieb im Alter von 22 Jahren übernommen hat. Stéphane hat die Umstellung des Weinguts auf
biodynamischen Anbau vorangetrieben und seit 2015 ist die Domaine Raymond Usseglio vollständig
bio-zertifiziert. Stéphane bevorzugt die Verwendung von Betonfässern für die Fermentierung
seiner Weine. Sowohl die Cuvée Châteauneuf-du-Pape als auch der "Impériale" werden in
Betonfässern vergoren. "Impériale" ist ein auf Grenache basierender roter der mit blumigen
Düften von Rosen reifen Himbeeren Kirschen Thymian und exotischen Gewürzen aufwartet. Die
Früchte stammen von alten Rebstöcken in Châteauneuf-du-Pape die bereits 1901 gepflanzt wurden.
Mit 15 % Alkohol ist er kein Leichtgewicht aber er besitzt keine merkliche Härte. Vielmehr ist
er am Gaumen reich an delikaten Früchten roten Waldbeeren und Kirsch-Cola die von scharfen
Kräutern und einer soliden Erdigkeit untermauert werden. Der Abgang ist vollmundig und fruchtig
gekrönt von einer floralen lavendelartigen Note. Genießen Sie den "Impériale" zu mit Thymian
gewürztem Lammfleisch Rindereintopf oder einem Gemüseauflauf.