Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut Champagne
Veuve Olivier et Fils wurde 1922 in Trélou-Sur-Marne im Marne-Tal gegründet und besitzt den
Status eines "Recoltant-Manipulant". Die Weine werden in den Kellern des Betriebs aus Trauben
hergestellt die auf demselben Gut geerntet werden. Die Weingärten erstrecken sich über 18
Hektar und bestehen aus 21 Parzellen in der Umgebung von Trélou-Sur-Marne im Marne-Tal. Das
Unternehmen baut mehrheitlich Pinot Meunier aber auch Chardonnay und Pinot Noir an. Sandrine
Charpentier-Olivier leitet heute das Haus zusammen mit ihren Eltern Michelle und Pierre die
ihre große Erfahrung als Champagner-Winzer an sie weitergegeben haben. Der Champagner
Veuve Olivier & Fils Perle de Saignee Brut wird aus einer Mischung aus Pinot Noir und Pinot
Meunier von 40 Jahre alten Rebstöcken gewonnen. Seine intensive und brillante Farbe
ist das Ergebnis einer kurzen Mazeration der Traubenschalen mit dem Most. In der Nase entfaltet
er ein großzügiges Bouquet von frischen roten Früchten (Erdbeeren Brombeeren Kirschen
Himbeeren) gefolgt von leichten Zitrusnoten. Am Gaumen ist er ein vollmundiger und kräftiger
Champagner mit feinen salzigen Noten und einer angenehmen Säure. Er ist der perfekte Wein für
Entenfleisch gemischte Vorspeisen rustikalen Pasteten mit Tomate und Parmaschinken. Servieren
Sie ihn gekühlt bei 8 - 10 °C.