Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Vincent Girardin
gründete sein Unternehmen 1980 mit bescheidenen 2 Hektar Weinbergen in der Côte de Beaune die
er von seiner Familie geerbt hatte. Daraus ist eine Patchwork-Sammlung der Grand-Cru- und
Premier-Cru-Weinberge der Region geworden aus denen eine wunderschöne Auswahl klassischer
Burgunderweine hergestellt wird. Meursault ist eine der beständigsten großartigen
Appellationen der Côte de Beaune und wird ebenso hoch geschätzt wie sein südlicher Nachbar
Puligny-Montrachet. Die Reben sind in kalkhaltigen Böden verwurzelt und bringen einen
distinguierten mineralischen Burgundergeschmack hervor. Dieser Wein wird aus 50 Jahre alten
Chardonnay-Rebstöcken gekeltert und ist ein wirklich beeindruckendes Beispiel. Das Bouquet
dominieren Noten von Mineralität frischer Vegetation Zitrusfrüchten und gerösteten Nüssen.
Der Wein reifte 15 Monate lang in französischen Eichenfässern die ihm ein rundes und
butterartiges Mundgefühl verleihen. Wenn man ihm etwas Zeit zum Altern gibt wird dieser
Meursault-Wein noch weicher und die Eichennoten entwickeln sich weiter. In einem Schluck
entdecken Sie eine herrlich nussige Seite zusammen mit Noten von Limetten- und Zitrusblüten
Zitronenverbene und Buttertoast. Er hat ein ausgeprägtes Säurerückgrat und kann problemlos 10
Jahre lang gelagert werden. Erwägen Sie ihn mit Hühnchen in einer cremigen Sauce
Blauschimmelkäse oder Meeresfrüchten zu kombinieren.