Jetzt genießen oder bis zu 20-25 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das in den späten 1700er Jahren erbaute Chateau Le Crock das von einem 6 Hektar großen Park
mit einem Teich umgeben ist hat die Besonderheit dass es nach Süden ausgerichtet ist und
nicht wie die meisten anderen Weingüter zum Fluss hin. Seit 1903 gehört das Unternehmen der
Familie Cuvelier (die auch Eigentümer des Chateau Leoville-Poyferre in Saint-Julien und des
Unternehmens Cuvelier Los Andes in Argentinien ist). Chateau Le Crock produziert in der
Appellation Saint-Estephe Weine von großer Eleganz und schöner aromatischer Komplexität. Der
Weinberg der früher unter dem Namen Basterot-Segur bekannt war erstreckt sich heute über 32
Hektar auf der Spitze des Bergrückens von Marbuzet und liegt in drei verschiedenen Siedlungen
auf einem Terroir aus Kies Sand und Lehm das sich durch eine außergewöhnliche Reichhaltigkeit
und aromatische Vielfalt auszeichnet. Chateau Le Crock ist eine Assemblage aus
traditionellen Medoc-Rebsorten: Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc und Petit Verdot.
Im Glas zeigt der Wein eine schöne rubinrote Farbe klar und elegant. Nach einer mindestens
einstündigen Dekantierung öffnet sich das aromatische Profil mit Fruchtaromen und würzigen
Noten. Am Gaumen hat er einen guten Körper. Er ist herb und anhaltend und hat ein
ausgezeichnetes Alterungspotenzial. Es ist der ideale Wein zu Wild gebratenem rotem Fleisch
und lang gereiftem Käse.