Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Im Herzen der Region Verona auf
den Hügeln von Bardolino widmet sich das Weingut der Familie Zeni seit 1870 dem Anbau und der
Produktion klassischer Veroneser Weine. Das Unternehmen bewirtschaftet 60 Hektar eigene
Weinberge und arbeitet mit anderen lokalen Erzeugern zusammen um die Produktion zu
integrieren. Es besitzt zwei Weinkeller einen in Bardolino und einen in Valpolicella und seit
1991 ein Weinmuseum das jedes Jahr über 100.000 Besucher innen zählt. Zeni Corvar Rosso
Veronese ist ein Verschnitt aus Corvina Grossa und Cabernet Sauvignon. Die Trauben die von
Hand ausgewählt und geerntet werden stammen von Weinbergen auf einem hügeligen Gelände
moränischen Ursprungs und einem braunroten Boden vulkanischen Ursprungs. Nach der Ernte werden
die Trauben leicht getrocknet und mazerieren dann für 2-3 Wochen. Der fertige Wein wird 12-18
Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe
mit granatroten Reflexen und zeigt im Bouquet Aromen von reifen Beeren und Blumen mit Noten von
süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er ein warmer und kraftvoller Wein samtig und harmonisch. Der
Abgang ist lang. Er ist der perfekte Wein zu Wildgerichten und Eintöpfen mit rotem Fleisch.