Lagerung bis zu 15 Jahre. Gekühlt servieren. Die geschätzten Maillarts bauen seit mindestens
1500 Trauben an und heute wird das Familiengut in der Montagne de Reims in der neunten
Generation von Nicolas Maillart geführt. Nicolas hat einen wohlverdienten Ruf für die
Herstellung exzellenter Winzer-Champagner aus seinen 16 Hektar Weinbergen zu denen viele
geschätzte Grand Cru- und Premier Cru-Lagen gehören. Dieser sensationelle Premier Cru ist ein
"Franc de Pied" Champagner was sich auf die Tatsache bezieht dass die verwendeten Pinot Noir
Reben 1973 von Nicolas' Vater auf ihren eigenen Wurzeln gepflanzt wurden. Diese ungewöhnliche
Praxis wurde durch die Auswahl von Rebstöcken ermöglicht die der Reblaus widerstanden hatten
und somit überleben konnten ohne auf andere Unterlagen aufgepfropft zu werden wie es im
europäischen Weinbau üblich ist. Um dem Champagner zusätzliche Komplexität und eine üppige
cremige Textur zu verleihen vinifiziert Nicolas den Champagner in Holzfässern bevor er die
zweite Gärung in der Flasche mit einer verlängerten letzten Reifezeit abschließt. Die
Raffinesse dieses Premier Cru mit seinen winzigen eleganten Bläschen ist vom ersten Schluck an
offensichtlich. Verlockende Noten von Steinobst und Zitrusfrüchten vermischen sich harmonisch
mit Anklängen von Toast Aprikosenmarmelade Vanille und Wintergewürzen. Ein herrlicher
Festtagschampagner oder ein klassischer Partner für Meeresfrüchte Sushi oder eine großzügige
Käseplatte.