Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die
Domaine Trapet wurde 1919 von Arthur Trapet gegründet und liegt in Gevrey-Chambertin. Das
Weingut ist eines der größten in Burgund und verfügt über 15 Hektar in der Côte de Nuits mit
Weinbergen in sehr prestigeträchtigen Appellationen wie Chambertin Chapelle-Chambertin und
Latricières-Chambertin. Das Unternehmen wird heute von Jean Trapet mit seiner Frau Andrée
Trapet (geborene Grayer und Erbin eines Riquewihr-Gutes im Elsass) und ihren Kindern geführt.
Die Weinberge werden seit 1995 nach biodynamischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Die Pinot
Noir-Trauben stammen von einer etwa 0 75 ha großen Parzelle die an einem sanften nach Osten
ausgerichteten Hang liegt und aus neolithischem Kalkstein besteht. Der Weinberg wurde in zwei
Phasen in den Jahren 1937 und 1946 gepflanzt. Der Domaine Trapet Latricieres Chambertin Grand
Cru ist ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase bietet er ein tiefes und
komplexes aromatisches Profil mit Düften von Waldbeeren und Noten von Lakritz und Holz. Am
Gaumen ist der Wein ausdrucksstark und elegant mit sehr feinen Tanninen und lebendiger Frische.
Es gibt würzige Noten und eine gute Konzentration von roten Früchten. Der Abgang ist lang und
raffiniert. Es ist ein außergewöhnlich guter Wein der sehr gut zu Lamm gebratener Taube und
anderem Wildgeflügel passt.