Bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Das
Weingut der Familie Audoin wird vom Wine Advocate als "Marsannay-Referenz" bezeichnet. Dies ist
der Vision von Charles Audoin zu verdanken der in den 1970er Jahren begann Weine unter seinem
Namen abzufüllen und zu verkaufen. Charles Audoin vergrößerte den bescheidenen 2 5 Hektar
großen Besitz der Familie auf 14 Hektar die alle biologisch bewirtschaftet werden und zu denen
viele der besten Crus des Marsannay gehören. Heute wird das Weingut von seinem Sohn Cyril
geleitet der hier in fünfter Generation Trauben anbaut. Champ Salomon hat eine besondere
Bedeutung für die Familie da er 1945 von Cyrils Großvater gepflanzt wurde und dazu neigt
reichhaltige Pinot Noir-Weine hervorzubringen. Die Weine werden alle ohne Filterung und
Schönung abgefüllt damit der natürliche Charakter des Terroirs und der Rebsorte voll zur
Geltung kommt. In der Nase dominieren reife Himbeeren Kirschen und Pflaumen mit Untertönen
von Brombeeren Gewürzen und gebackener Erde. Der erste Schluck offenbart einen leuchtenden
Ausbruch von Aromen roter Früchte die lange auf der Zunge verweilen zusammen mit feinen
Tanninen einer gut gebauten Struktur und einem hellen Streifen von Säure im Abgang. Das
ausgewogene und raffinierte Geschmacksprofil macht ihn zu einem idealen Begleiter zu Wurstwaren
oder reifem Hartkäse sowie zu reichhaltigen Fleischeintöpfen Entenbraten oder Wildgerichten
wie Wild.