Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Marsannay das unter Kennern für seine
außergewöhnlich wertvollen Rotweine bekannt ist wird hauptsächlich von kleinen
familiengeführten Weingütern wie diesem bevölkert das sich seit fünf Generationen im Besitz
der Audoins befindet. Charles Audoin hat in den 1970er Jahren die Geschicke des Weinguts
geprägt als er begann die Weine der Familie selbst abzufüllen anstatt sie an lokale Händler
zu verkaufen. Außerdem vergrößerte er den Besitz von 2 5 auf 14 Hektar Rebfläche in den
wichtigsten Lagen der Appellation. Clos du Roy ist eine geschätzte Parzelle für Pinot Noir
dank seiner gut durchlässigen Sand- und Lehmböden die typischerweise elegante und raffinierte
Rotweine wie diese Abfüllung hervorbringen. Alle Rebflächen der Familie werden ökologisch ohne
Zertifizierung bewirtschaftet und die Weine werden vor der Abfüllung nicht gefiltert um den
natürlichen Charakter der Früchte nicht zu verlieren. Himbeeren Pflaumen und Waldbeeren
springen sofort aus dem Glas gefolgt von Noten von Holzrauch Tabakblättern und Gewürzen aus
dem Eichenausbau. Der erste Schluck offenbart eine raffinierte Struktur mit eleganten Tanninen
einer seidenweichen Textur und reicher Frucht im langen Abgang. Obwohl jetzt schon
ausgezeichnet ist er ideal für eine weitere mehrjährige Lagerung um dem komplexen
Geschmacksprofil noch mehr Schönheit und Charakter zu verleihen.