Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Jean-Louis Dutraive trat 1977 in das Familienunternehmen ein und übernahm damit ein Erbe das
auf Generationen von Winzern und Rebenzüchtern zurückgeht. Heute ist das Weingut für seinen
einzigartigen traditionellen Beaujolais bekannt der aus den 11 5 Hektar Spitzenweinbergen der
Familie in Fleurie und Brouilly gewonnen wird. Jean-Louis bewirtschaftet sein gesamtes Land
biologisch und setzt in der Kellerei auf minimale Eingriffe mit nur einem Hauch von Eiche um
die ursprüngliche Harmonie der Trauben und des Terroirs zu unterstreichen. Dieser vitale
Beaujolais stammt aus der Appellation Chiroubles die für ihre amphitheaterähnlichen
Granittäler und einige der höchsten Lagen der Region bekannt ist. Dieses einzigartige und raue
Terroir trägt dazu bei dass die Trauben perfekt ausgereift sind und viel Frische und Aromatik
aufweisen. Nachdem die Trauben in der Kellerei angekommen sind führt Jean-Louis eine
halb-kohlensäurehaltige Mazeration durch und vergärt den Most mit einheimischen Hefen. Der
junge Wein wird dann 6 Monate lang in einer Kombination aus Edelstahltanks und in neutralen
Fässern ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Dieser spritzige Rotwein mit Noten von
roten Kirschen Pflaumen und Preiselbeeren ist ein lebendiger und dynamischer Rotwein der
ideal zu Wurstwaren oder auch leicht gekühlt als Aperitif serviert werden kann.