EAN: 0703674344110

Produktdaten aktualisiert am: 13.11.2024
Bilder-Quelle: 8wines.de
Loading
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Jetzt genießen oder 3 bis 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut San Giovenale dessen Name sich von einer etruskischen Nekropole in der Nähe des Unternehmens ableitet liegt im nördlichen Latium 400 m über dem Meeresspiegel einem einzigartigen Ort der vorindustriellen Weinbau ermöglicht auch dank des trockenen Klimas das Rebkrankheiten vermeidet. Das Weingut wurde 2006 von Emanuele Pangrazi gegründet der zusammen mit seinem Önologen Marco Casolanetti das anspruchsvollste und technologisch fortschrittlichste Projekt in der Provinz Viterbo ins Leben rief. Der Fokus liegt auf einigen typisch französischen Sorten: Grenache Cabernet Franc Syrah Carignan. Der Anbau ist intensiv mit durchschnittlich 11.000 Stecklingen pro Hektar und geringen Erträgen um aus den Trauben die für dieses Gebiet typischen starken Aromen und Geschmacksrichtungen zu gewinnen. Der Rosso di San Giovenale ist die Zusammenstellung von zwei Jahrgängen von Habemus (dem Flaggschiff Wein des Weinguts) einem Verschnitt aus Grenache Syrah und Carignan. Im Glas zeigt er die kräftigen Purpurtöne des Syrah. Das Bouquet ist tief und intensiv ein Triumph von süßen Gewürzen schwarzem Pfeffer und Anis sowie fruchtigen Noten von Pflaume Johannisbeere und Himbeere. Eine sanfte balsamische Note und ein Hauch von aromatischen Kräutern runden die olfaktorische Palette ab. Der Geschmack ist dicht aber lebendig und dynamisch dank einer überraschenden Säure im Gleichgewicht mit den feinen Tanninen. Er ist warm und komplex mit einem langen Abgang von Gewürzen und balsamischen Noten. Für eine halbe Stunde atmen lassen. Genießen Sie ihn zu gegrilltem rotem Fleisch.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
0703674344110
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>