Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Es wird empfohlen ihn vor dem Servieren eine halbe
Stunde zu dekantieren. Die Domaine André Brunel ist ein Familienbetrieb aus dem 17.
Jahrhundert der zur Elite von Châteauneuf du Pape gehört. Die Weinberge von Les Cailloux
verteilen sich auf drei Appellationen: die Flaggschiff-Appellation ist natürlich
Châteauneuf-du-Pape mit 21 Hektar deren Böden vielfältig sind gewalzte Kiesel Sand und Lehm
Côtes du Rhône mit 40 Hektar Rebfläche und lehmig-sandigen Schwemmlandböden und Vin de Pays de
Vaucluse mit 30 Hektar Rebfläche auf Flussschwemmlandböden. Die Weinberge von Les Cailloux sind
hauptsächlich mit Grenache Mourvèdre Syrah Cinsault für die Rotweine und Roussanne Grenache
blanc Clairette für die Weißweine bepflanzt. Die Trauben stammen aus mehreren Parzellen von
denen jede ihre eigenen Eigenschaften mitbringt die diesem Wein seine unglaubliche Komplexität
verleihen. Eine akribische Analyse des Terroirs hat es ermöglicht die am besten geeigneten
Rebsorten und die geeignetsten Methoden zur Bewirtschaftung der Reben zu bestimmen. Das
Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 60 Jahre. Dieser rote Châteauneuf-du-Pape Les
Cailloux hat seinen Namen von den unzähligen gerollten Kieselsteinen die in den Weinbergen zu
finden sind und auf die der Name des Weinguts zurückgeht. In der Nase entwickelt er intensive
Aromen von roten Früchten und eine feine Holznote. Am Gaumen kehrt die Frucht mit komplexen
Aromen von Buschland weißem Pfeffer und Orangenschalen zurück. Die Tannine sind ausgewogen und
elegant. Probieren Sie ihn zu Rinderfilet Lamm oder Ente.