Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde vor dem
Servieren zu öffnen. Bereits im 17. Jahrhundert kaufte ein Mitglied der Familie Brunel ein
Grundstück mit Weinbergen in der Nähe von Châteauneuf-du-Pape. Nachfolgende Generationen
kultivierten das Land und produzierten Wein für den Weiterverkauf an lokale Kunden. Aber 1954
gab Lucien Brunel dem Familienbesitz seinen Namen die Domaine Les Cailloux und entwickelte
die Monokultur von Trauben. Heute produziert das Unternehmen unter der Leitung von Fabrice dem
Sohn von Andre 50.000 Flaschen pro Jahr. Der Chateauneuf du Pape Blanc ist ein Verschnitt aus
80% Roussanne und 20% Grenache Blanc Trauben die aus 2 Parzellen stammen: die Serres die für
Roussanne bestimmt ist und die Revès die für Grenache Blanc bestimmt ist. Die Weinberge werden
ohne Pestizide und Düngemittel bewirtschaftet und die Ernte erfolgt von Hand. Nach dem Pressen
werden die Trauben ohne malolaktische Gärung in Betonbehältern mazeriert. Der Wein wird dann 6
Monate lang auf der Hefe gelagert. Der Wein hat ein faszinierendes blumiges und fruchtiges
Bouquet. Im Mund ist er komplex und geschmeidig mit honigartigen Noten und lebendiger
Mineralität. Er ist ein eleganter und feiner Wein mit guter Persistenz und passt perfekt zu
Wolfsbarsch in Salzkruste Kalbfleisch mit Morcheln oder Ziegenkäse.