Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut
Castello La Leccia befindet sich in Castellina in Chianti. Die Weinberge befinden sich in fünf
verschiedenen Bereichen rund um den zentralen Kern des Schlosses auf einer Höhe von 300 bis 500
Metern über dem Meeresspiegel. Sie sind nach Süden und Südwesten ausgerichtet und wurzeln in
lehmigen Böden die reich an Kalkstein und Mergel sind. Das Unternehmen konzentriert sich auf
die Produktion von Chianti Classico dem wahren Ausdruck von Sangiovese und dem
außergewöhnlichen Terroir von Castellina in Chianti. Tatsächlich werden keine internationalen
Reben für die Produktion von Chianti verwendet der mit Ausnahme von 2% Malvasia Nera
innerhalb der Chianti Riserva ausschließlich mit Sangiovese produziert wird. Die
Reben werden biologisch angebaut. Jeder Weinberg wird separat geerntet und vinifiziert und die
Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Nach dem
Abstich erfolgt die malolaktische Gärung des Weins in Zement oder Holz. Dieser
duftende Chianti Classico zeigt elegante Aromen von reifen Kirschen Rosenblättern und Thymian
gefolgt von Pfeffer Tabak und einer Mentholnote. Am Gaumen ist er energisch mit mittlerer
Struktur weichen Tanninen und frischer Säure. Er hat viel Frucht und einen langen saftigen
Abgang. Ein idealer Begleiter zu herzhaften ersten Gängen mit Fleisch Ribollita und
Schweinefilet mit Balsamico-Essig.