Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eineinhalb Stunden vor dem Servieren dekantieren.
Die Domaine de Santa Duc befindet sich am Fuß der Dentelles de Montmirail und wird von den
erfahrenen Händen des Winzers Yves Gras geleitet. Jede Phase der Weinbereitung wird mit größter
Aufmerksamkeit verfolgt was sich in großzügigen vollmundigen und konzentrierten Weinen
niederschlägt die von Robert Parker sehr geschätzt werden. In diesem Gebiet gibt es einen
seltenen Wildvogel den Uhu der für seinen besonderen Gesang bekannt ist. Im Laufe der Jahre
wurde sein provenzalischer Name Canta duc zu Santa Duc und damit zum Namen des Unternehmens.
Dieser elegante Wein ist ein klassischer Verschnitt aus 80 % Grenache 10 % Syrah und 10 %
Mourvèdre der teils in Stockinger-Fässern und teils in Terrakotta-Amphoren ausgebaut wird. Es
handelt sich um einen Wein mit einer mineralischen und leicht rauchigen Nase der vor allem
durch sein Bouquet von reifen roten Früchten und Kirschblüten verführt. Die würzigen und süßen
Geschmacksnoten greifen eine blumige Aromapalette auf die mit grünem Tee und frischen
saftigen Früchten angereichert ist. Ein mineralischer lebendiger und energiegeladener Wein
der einen fast endlosen Abgang aufweist. Er passt gut zu geschmortem Fleisch oder Pilzen ist
aber ein absolutes Muss zu Wild.