Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Mayard-Weinberge wurden 1865 von Gratien Mayard gegründet und umfassen heute eine
Gesamtfläche von 43 Hektar. Heute wird das Weingut von einem jungen und dynamischen
Familienteam geführt. Die Umwelt ist einer der wichtigsten Werte dieses Weinguts das als
biologisch zertifiziert ist und sich ständig um Verbesserung bemüht. Die historische
Cuvée Clos du Calvaire Chateauneuf du Pape wurde 1923 von Marie Louise und Alphonse Mayard den
Großeltern der heutigen Eigentümer kreiert. Clos du Calvaire ist ein Verschnitt von Trauben
aus verschiedenen Terroirs der Appellation. Es ist ein reiner und authentischer Châteauneuf du
Pape der 12 Monate lang in Bottichen und Fässern gereift ist um den Ausdruck von Grenache zu
respektieren der zu einem Großteil vorhanden ist und mit Syrah Mourvèdre Cinsault und
Counoise kombiniert wird. Die Weinlese erfolgt von Hand und die Trauben werden zwischen 25 und
30 Tagen in Betonbehältern bei kontrollierter Temperatur mit einheimischen Hefen vergoren.
Der Wein ist außergewöhnlich elegant mit einer komplexen Aromapalette aus roten und schwarzen
Früchten duftenden Blumen und zarten Gewürzen. Am Gaumen ist er rund und weich mit seidigen
und anhaltenden Tanninen. Er passt gut zu einem klassischen provenzalischen Eintopf einem
Carpaccio vom Rind oder auch zu Ratatouille.