Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Yves Guilleron Pierre Gaillard und François Villard die drei Freunde hinter dem Weingut Les
Vins de Vienne teilen dieselbe Qualitätsphilosophie in Sachen Wein. Im Herzen des Rhône-Tals
an 60 % Hanglage umgeben von Kaktusfeigen und Zikaden produziert die Domaine Les Vins de
Vienne authentische ausdrucksstarke und sehr unverwechselbare Weine. 16 Hektar Reben werden
rund um das Château des Archbishops in den schönsten Appellationen der Region angebaut.
Dieser elegante Gigondas wird aus einem Verschnitt von 75% Grenache 20% Syrah und 5% Mouvèdre
von steinigen Schwemmlandböden mit laminierten Kieselsteinen hergestellt und 12 Monate in
französischen Eichenfässern und Betonbottichen gereift. Sein Name "Les Pimpignoles" bedeutet
"Marienkäfer" in Patois ein wichtiger Freund aller Winzer. Der Wein zeigt eine schöne
purpurne Farbe und intensive Aromen von reifen roten Früchten. Am Gaumen ist er seidig mit
einer schönen Balance von roter Fruchtkonfitüre guter Säure und überzeugenden Tanninen. Ein
kraftvoller Wein der aber auch seine ganze Finesse zu zeigen weiß. Die natürliche Kraft dieses
Weins und der Duft seiner Aromen passen perfekt zu Wild gegrilltem roten Fleisch oder Ente mit
Pilzen.