Lagerung bis zu 14 Jahre. Gekühlt servieren. Champagne Jacquesson wird von den Brüdern
Jean-Hervé und Laurent Chiquet geleitet die in den vergangenen Jahrzehnten die Position des
Hauses unter den Spitzenerzeugern der Champagne erfolgreich gefestigt haben. Jacquesson hat
seinen Sitz in Dizy im Valle de la Marne und verfügt hier sowie an der Côte des Blancs über
eine Auswahl außergewöhnlicher Weinberge darunter erstklassige Grand-Cru-Parzellen in Aÿ
Avize und Oiry. Dieser herrliche Champagner stammt von einer 1 3 Hektar großen Einzellage
die in den 1960er Jahren mit Chardonnay bepflanzt wurde. Jasquessons unverkennbarer Stil
beinhaltet eine Nulldosage und eine verlängerte Hefereifung sowie einen laserscharfen Fokus auf
Terroir und Reinheit des Geschmacks. Diese besondere Cuvée reift acht Jahre lang auf der Hefe
in der Flasche und ist dank der winzigen Produktion die nur in den besten Jahrgängen erfolgt
sehr begehrt. Jacquessons Champ Cain erfreute sich in der Vergangenheit bereits großer
Beliebtheit bei führenden Weinpublikationen wie Robert Parkers The Wine Advocate der dem
2008er Jahrgang 97 Punkte gab. Das Bouquet ist wunderbar komplex mit Noten von gerösteten
Mandeln Brioche und Geißblatt während der Gaumen eine zarte Mousse erfrischende würzige und
nussige Aromen und dank der Nulldosage einen trockenen Abgang aufweist. Champ Cain ist ein
wunderbarer Champagner der jetzt zu einem besonderen Anlass serviert oder für ein weiteres
Jahrzehnt gelagert werden kann.