Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Antica Casa Vinicola
Scarpa gilt als eines der besten piemontesischen Weingüter dank einer Kombination aus
altehrwürdigen Weinbautechniken und hervorragendem Terroir. Das Weingut wurde 1854 gegründet
und produziert seither Qualitätsweine in den Hügeln des Monferrato. Die moderne Geschichte von
Scarpa begann in den 1960er Jahren als Mario Pesce das Weingut übernahm und eine traditionelle
Weinbereitung mit sehr langen Reifezeiten und Gärung in Holzbottichen priorisierte. Rouchet
ist Scarpas Begriff für die piemontesische Rebsorte Ruché da das Weingut außerhalb der für die
Sorte festgelegten Grenzen liegt und seinen offiziellen Namen nicht auf ihren Etiketten
verwenden darf. Die Trauben für diese Abfüllung stammen aus dem 50 Hektar großen Weingut Poderi
Bricchi von Scarpa in Castel Rocchero. Fast 23 Hektar des Gutes sind bewaldet wodurch eine
reiche biologische Vielfalt entsteht die zur Erhaltung gesunder Weinberge beiträgt. In der
Kellerei werden die Trauben in Edelstahltanks vergoren und der junge Wein reift ein Jahr lang
im Tank gefolgt von einem weiteren Jahr der Reifung in der Flasche bevor er freigegeben wird.
Das Ergebnis ist ein eleganter und raffinierter Rotwein mit viel sorteneigener Frische und
leuchtend rotem Fruchtcharakter. Ein ausgezeichneter Wein zu Käse oder Charcuterie oder als
Beilage zu frischer Pasta serviert in einer Tomatensauce.