Lagerung bis zu 14 Jahre. Gekühlt servieren. Pierre und Sophie Larmandier sind das dynamische
Ehepaar hinter Champagne Larmandier-Bernier das weithin als einer der wichtigsten
Kleinproduzenten der Region gilt. Die Familie verfügt über rund 15 Hektar erstklassiger
Weinberge an der Côte des Blancs die seit über 20 Jahren biodynamisch bewirtschaftet werden.
Dazu gehören Premier-Cru-Weinberge in Vertus und Grand-Cru-Lagen in Cramant Chouilly Oger und
Avize. Das Ehepaar ist darauf bedacht ihre Reben mit größtem Respekt zu behandeln um die
bestmögliche Fruchtqualität zu erzielen. Sie lesen alle ihre Trauben von Hand und verwenden nur
wilde Hefen für die Gärung. Dieser atemberaubende Premier Cru wird aus einer
Chardonnay-Parzelle namens Les Barillers gekeltert die über ein unverwechselbares Terroir
verfügt welches einen sehr komplexen Wein mit viel Mineralität hervorbringt. In der Kellerei
werden die Trauben schonend gepresst und der Most in Fässern vergoren wobei die zweite Gärung
in Flaschen in ihren Kellern erfolgt. Hier reift der Champagner vor dem Degorgieren mindestens
fünf Jahre lang auf der Hefe. Es wird weder Dosage noch Zucker hinzugefügt was diesen
Champagner knochentrocken hält und dank der langen Reifung und des erstklassigen Terroirs eine
hohe Reinheit und Qualität gewährleistet. Er eignet sich hervorragend als feierlicher Aperitif
zu Canapés Austern oder Fischgerichten.