Lagerung bis zu 9 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Larmandier stellt seit acht
Generationen hervorragende Champagner her aber es ist die aktuelle Generation vertreten durch
Pierre und Sophie die eine aufregende neue Richtung beschreitet. Das Ehepaar hat vor über
zwanzig Jahren auf biodynamische und biologische Landwirtschaft umgestellt und strebt danach
im Einklang mit Mutter Natur zu arbeiten um die bestmöglichen Früchte zu produzieren. Heute
verfügen sie über rund 15 Hektar Rebfläche in einigen der besten Lagen der Côte des Blancs
darunter Grand-Cru-Weinberge in Cramant Chouilly Oger und Avize. Dieser atemberaubende
Champagner wird "Latitude" genannt weil die Chardonnay-Trauben die für ihn verwendet werden
alle vom gleichen Breitengrad südlich von Vertus stammen. Die Trauben werden von Hand bei
optimaler Reife gelesen und in der Kellerei schonend gepresst. Danach wird der Saft in
Eichenfässern vergoren und reift anschließend mindestens zwei Jahre in der Flasche auf der Hefe
bevor er degorgiert wird. Für diesen Champagner fügen die Larmandiers eine kleine Dosage von
nur vier Gramm pro Liter hinzu um ihm eine sehr subtile Süße zu verleihen. Das Ergebnis ist
ein eleganter und harmonischer Champagner der leicht zu trinken ist und sich durch die
Zitrusaromen und erfrischende Säure fantastisch als Aperitif eignet.