Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Geschichte von Leeuwin Estate begann
1969 mit dem Erwerb des Anwesens durch Denis Horgan ein Geschäftsmann aus Perth. Erst drei
Jahre später nach einem Besuch des legendären amerikanischen Winzers Robert Mondavi wurde das
Potenzial des Anwesens für die Herstellung von erstklassigem Wein erkannt. Heute ist Leeuwin
auf die Produktion eines der besten australischen Chardonnays sowie mehrerer prächtiger
Rotweine spezialisiert die unter ihrem Art Series Etikett abgefüllt werden. Ihr Shiraz wird
aus eigenen Trauben hergestellt und zeigt das Potenzial dieser Sorte im gemäßigten Meeresklima
von Margaret River. Im Weingut wird der junge Wein in einer Kombination aus neuen und
gebrauchten Eichenfässern 18 Monate lang gereift um ihm den letzten Schliff und Komplexität zu
verleihen. Blaubeeren Pflaumen und dunkle Kirschen prägen das Bouquet zusammen mit Anklängen
von Anis Karamell und getrockneten Veilchen. Am Gaumen zeigt sich ein voller Körper feste
Tannine und ein komplexes Geschmacksprofil mit reichen dunklen Früchten die durch Backgewürze
schwarzen Pfeffer und Süßholz ausbalanciert werden. Der lange Abgang und die intensiven Aromen
passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch und deftigen Rindfleischeintöpfen. Außerdem ist er
eine große Bereicherung für jeden Keller wo er problemlos noch etwa zehn Jahre lang gelagert
werden kann.