Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser üppige fruchtige Côtes du Rhône wird
von Isabel Ferrando hergestellt einer ehemaligen Bankerin die 2002 St. Prefert erwarb
nachdem sie sich bei der Arbeit auf der Domaine Raspail-Ay im nahe gelegenen Gigondas die
Sporen verdient hatte. Das Weingut St. Prefert das in den 1920er Jahren von Fernand Serre
gegründet wurde ist ein wichtiger Name für den Châteaneuf du Pape und war einer der ersten
lokalen Weine die in die USA exportiert wurden. In den letzten Jahrzehnten hat Ferrando St.
Prefert neues Leben eingehaucht indem sie das gesamte Anwesen auf biodynamische Landwirtschaft
umgestellt und zusätzliche Weinberge erschlossen hat. Benannt nach Horaz antikem Gedicht das
mit "glücklich der Mensch" übersetzt ist und auf eine einfache Dankbarkeit für das tägliche
Leben verweist besteht ihr Beatus Ille hauptsächlich aus Grenache zusammen mit etwas Cinsault
der aus La Lionne und Vedène stammt. Die Früchte werden in Zementbehältern fermentiert und
gereift um die Frische und die Frucht so weit wie möglich zu erhalten. Im Bouquet zeigen sich
intensive Noten von leuchtend roten Kirschen zerdrückten Beeren und Anklänge von gebackener
Erde und Gewürzen. Der erste Schluck enthüllt einen üppigen mittleren Körper eine weiche
Textur und feste Tannine zusammen mit einem tiefen Kern aus dunklen Früchten der lange auf der
Zunge verweilt.