Das Besondere an diesem Wein Es sind die Weine der Vintners-Blend-Serie die dem kalifornischen
Weingut Ravenswood einen exzellenten Ruf in der internationalen Weinwelt bescheren. Dabei ist
es vor allem die Rebsorte Zinfandel die diesen Erfolg geprägt hat. Der in Italien als
Primitivo bekannte Wein ist das Steckenpferd von Ravenswood Eigentümer Joel Peterson und es ist
weithin bekannt dass er einige der besten Zinfandels der USA produziert. Die Trauben für den
Vintners Blend Zinfandel stammen zum Teil aus eigenem Besitz und zum Teil aus zugekauften
Trauben befreundeter Winzer in ganz Kalifornien. Der Wein besteht zu 75 Prozent aus Zinfandel
erhält durch die Zugabe von Petite Sirah und Syrah aber noch weitere Komplexität. Für einen
Wein in dieser Preisklasse erstaunlich: Der Vintners Blend Zinfandel wurde rund 14 Monate in
französischer Eiche ausgebaut – 25 Prozent davon in erster Belegung. Das Ergebnis dieses
kostspieligen Aufwands ist ein Wein mit einem extrem intensiven Geschmacksprofil das vor allem
zu gegrilltem Fleisch bestens passt aber durchaus auch „solo“ genossen werden kann. Der Wein
hat das Zeug dazu aus Kalifornien-Kritikern wahre Fans zu machen. Joel Peterson und Ravenswood
sei Dank. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas mit einem dunklen Kirschrot
mit purpurnen Reflexen. Der Duft besitzt ein würzig-fruchtiges Aromaprofil mit reifen Himbeeren
Blaubeeren und Schwarzkrischen. Im Hintergrund eine feine Würzigkeit des Ausbaus im Eichenholz.
Im Mund sehr rund und saftig – die Kirsch- und Beerenfrucht wird auch hier von würzigen Tönen
untermalt. Kräftig und mit guter Struktur präsentiert der Zinfandel feine Tannine im langen
Abgang. Was Kritiker zu dem Wein sagen Top Weinlakai Empfehlung