Das Besondere an diesem Wein Die Vintners Blend Weine von Ravenswood haben das kalifornische
Weingut rund um Joel Peterson weltberühmt gemacht. Seine Idee dahinter: Bezahlbare Weine zu
produzieren die jede Menge Trinkspaß und eine gute Portion Ernsthaftigkeit mitbringen. Und
auch wenn Zinfandel das Steckenpferd des Weinguts ist darf ein gut gemachter Cabernet
Sauvignon im Angebot eines kalifornischen Weinguts nicht fehlen. Der Vintners Blend von
Ravenswood wurde aus Trauben hergestellt die Joel Peterson von befreundeten Winzern gekauft
hat und dann ganz nach Ravenswood-Manier vinifizierte: Nach der sanften und schonenden
Weinbereitung wurde dieser Cabernet Sauvignon sechzehn Monate in kleinen Holzfässern aus
französischer Eiche ausgebaut – 30 Prozent davon in Erstbelegung. Ein zeitverzehrender Aufwand
der dem Wein eine beeindruckende Struktur und eine schöne Komplexität verleiht. Stichwort
Komplexität: Der Vintners Blend Cabernet Sauvignon wirkt nicht zuletzt deswegen so
vielschichtig weil er neben 90 Prozent Cabernet auch noch 8 Prozent Merlot und 2 Prozent Syrah
enthält. Daher auch der Namenszusatz „Blend“. Wer bisher Vorbehalte gegenüber kalifornischem
Cabernet Sauvignon hatte sollte sich mit diesem Wein eines besseren belehren lassen. Wie der
Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein kommt in einem dunkel glänzenden Rubinrot
daher. Der Duft wirkt sehr vielschichtig und erinnert vor allem an reife Brombeeren Cassis
Vanille und feine Gewürz- und Röstaromen. Im Mund dann mit viel Struktur Fülle und Saftigkeit.
Die Tannine sind im Abgang präsent aber seidenweich. Die Kombination aus Frucht und Würze
wirkt lange nach.