Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
L’Ecole ist nach dem alten Schulhaus benannt dass das Weingut beherbergt und wurde
ursprünglich von französisch-kanadischen Siedlern gebaut welche damit begonnen haben die
ersten Weinreben anzupflanzen und hier Wein zu Beginn der 1800er herzustellen. Das moderne
Weingut wurde 1983 von Jean und Baker Ferguson gegründet welche eine der ersten waren die das
Potential des außergewöhnlichen Terroirs hier nahe der Blue Mountains erkannt haben. In den
Folgejahren hat die L’Ecole einen herausragenden Ruf für authentischen und inspirierten
Washington Wein aufgebaut wie diesen Columbia Valley Syrah. Insgesamt wurden sie 15 Mal als
eines der Top 100 Weingüter von dem renommierten “Wine Enthusiast magazine” ausgezeichnet.
Diese bestimmte Abfüllung wurde aus Qualitäts-Syrah Trauben hergestellt gemeinsam mit etwas
Grenache und Mourvedre welche per Hand geerntet werden und vorsichtig in dem Weingut
zerquetscht werden. Nach dem Gärungsvorgang wird der Wein in den Kellern der L’Ecole für 18
Monate lang zu 100% in kleinen Eichenfässern gereift was subtile Lakritz- Zimt- und Nelken
Noten entstehen lässt zusätzlich zu den verlockenden Aromen aus Brombeere schwarzer Kirsche
und getrockneten Veilchen. Auf dem Gaumen findet sich ein robuster voller Körper kräftige
Tannine und eine ausgereifte Struktur was diesen Wein zu einem herrlichen Begleiter zu
herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch macht.