Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Cambria liegt im
malerischen Santa Maria Valley in Santa Barbara County. Das Weingut ist tief in der Region
verwurzelt – eine Parzelle des Anwesens die ursprünglich Tepusquet Vineyard hieß war einer
der ersten Weinberge die 1971 in diesem Gebiet gepflanzt wurden. Julia's Vineyard ist ein Teil
dieses alten Weinbergs und der Geburtsort einiger wirklich ausgezeichneter Pinot Noirs. Das
Weingut steht derzeit unter der Leitung von Denise Shurtleff die seit 1999 im Unternehmen
tätig ist. Die Region Santa Maria Valley zeichnet sich durch einen quer verlaufenden Gebirgszug
aus der von Osten nach Westen verläuft. Kühle Luft wird vom Pazifik ins Landesinnere geleitet
und kühlt das ansonsten typisch heiße kalifornische Klima ab. Dieser Wein besteht zu 100 % aus
Pinot Noir der von Julia's Vineyard stammt. In der Nase treffen Himbeere und Granatapfel auf
eine minzige ozeanische Frische – der Weinberg befindet sich nur 15 Kilometer vom Pazifik
entfernt. Am Gaumen finden sich vertraute Aromen von Brombeeren und Blaubeeren gefolgt von
roten Früchten einer herzhaften Erdigkeit sowie Zimt- und Salbeigewürzen. Er passt gut zu
Umami- und Pilzgerichten milden Käsesorten Fisch und Geflügel.