Jetzt genießen oder noch ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Nielson Wines geht
auf Uriel Nielson zurück einen geschäftstüchtigen Winzer der 1964 die ersten Rebstöcke in
Santa Barbara pflanzte. Das Weingut legt Wert auf burgundische Trauben und harte Arbeit. Bei
Nielson werden Techniken wie der Handschnitt und das Aufrühren des Hefesatzes angewandt die
den Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Vor Nielson war man allgemein der
Meinung dass Santa Barbara County ein viel zu kalter Ort für den Weinanbau sei. Tatsächlich
haben die ungünstigen Bedingungen zu einigen brillanten Weinen geführt die von den
unerbittlichen Winden des Ozeans zu Größe angetrieben wurden. Die Trauben für diesen Chardonnay
stammen von erstklassigen Parzellen im gesamten County was zu einem Wein führt der das kühle
Klima von Santa Barbera perfekt verkörpert. Das Bouquet zeigt eine appetitliche Mischung aus
Zitrus- und tropischen Früchten mit Noten von Orangenblüten und Ananas. Es ist ein klassischer
Chardonnay mit bemerkenswert reinen Früchten und einem kräftigen viskosen Körper. Er umhüllt
die Zunge mit weiteren Noten von Zitrusfrüchten und süßen tropischen Früchten mit Untertönen
von Salz und Nüssen. Durch die 8-monatige Reifung in französischer Eiche hat er auch eine
röstige Seite. Er ist ein großartiger Wein für jede Gelegenheit und passt gut zu Meeresfrüchten
klebrigem Gemüserisotto oder einem Hähnchengericht.