Lagerung bis zu 7 Jahre. Leicht gekühlt servieren. Die Garganega ist vielleicht am
bekanntesten als die Traube die für die knackigen weißen Soave-Weine des Veneto verwendet wird
aber die Region produziert auch einen saftig süßen Dessertwein namens Passito Garganega der
aus halbgetrockneten Trauben hergestellt wird. Im Einklang mit der lokalen Weinbereitung werden
die Trauben spät geerntet und vier Monate lang in flachen Kisten getrocknet bis sie zu Rosinen
geworden sind. Der Most wird dann in Eichenfässern vergoren und der junge Wein wird 24 Monate
auf der Hefe gereift gefolgt von einer sechsmonatigen Lagerung in der Flasche. Dieser
aufwändige Reifeprozess ergibt einen komplexen und vielschichtigen süßen Wein der
verführerische Aromen von reifen Pfirsichen Geißblatt Karamell und frischen Backwaren
verströmt. Der erste Schluck zeigt eine reiche Süße kräftige Mango- Honig- und geröstete
Haselnussaromen und einen sehr langen Abgang. Die Familie Brunelli bewirtschaftet seit dem 18.
Jahrhundert das Land rund um das Dorf San Pietro im Herzen des Valpolicella. Ursprünglich
arbeiteten sie auf dem nun nach ihnen benannten Anwesen bevor sie schließlich genug Geld
einsparten um hier kleine Parzellen zu kaufen und ihren eigenen Wein herzustellen. Heute ist
Alberto Brunelli der Winzer des Gutes und wird von seinen Eltern Luigi und Luciana unterstützt
die ebenfalls zum Familienbetrieb gehören.