Lagerung bis zu 20 Jahre. Gekühlt servieren. Jean Michel der von seinen elsässischen
Winzernkollegen als Querdenker und Wegbereiter angesehen wird ist es gelungen das Weingut
seiner Familie seit der Übernahme von seinem Vater zu einem der gefragtesten Produzenten der
Region zu machen. Die Familie Deiss produziert hier seit Generationen Wein und die erste
Erwähnung der Winzerfamilie im charmanten Dorf Bergheim reicht bis ins Jahr 1744 zurück. Zu
den unkonventionellen Methoden von Jean Michel gehörte die Wiederbepflanzung seiner Grand Cru
Gebiete als Feldmischung mit einer Reihe verschiedener Rebsorten und die Wiederentdeckung
vergessener alter elsässischer Sorten die nicht auf der Liste der zugelassenen Sorten für
Appellationen stehen. Dieser Grand Cru ist Jean Michels legendärer Wein der im herrlichen
Altenberger Weinberg sein Leben beginnt. Hier tragen die kalkreichen Böden die Südlage und das
besonders warme und trockene Mikroklima dazu bei einen intensiven komplexen Wein zu erzeugen
der vor zarten Aromen und einer stählernen Mineralität strotzt. Die Weinberge sind mit einer
Vielzahl an Sorten bepflanzt entsprechend Jean Michels Leidenschaft für Feldmischungen
darunter Pinot Blanc Pinot Gris Pinot Noir Muscat à Petit Grain Riesling und
Gewürztraminer. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger Cuvee mit verführerischen Noten von
Rosenblättern Zitrusschalen und tropischen Früchten die sich vertiefen und entwickeln werden
wenn der Wein in den nächsten zehn Jahren gelagert wird.