Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Paolo Cottinis Leidenschaft für den Weinbau
wurde von seinem Vater Silvano geerbt der seinem jungen Sohn alles beibrachte was er über die
Herstellung außergewöhnlicher Weine aus dem hervorragenden Terroir Valpolicellas wusste. Die
Familie Cottini ist seit Generationen als Winzer tätig. So war es keine Überraschung dass
Paolo sich berufen fühlte sein eigenes Weingut in dem charmanten Hügeldorf Castelrotto im
Herzen von Valpolicella zu gründen. Paolos PaCo ist ein kraftvoller moderner Ausdruck der
traditionellen Valpolicella-Reben wobei Corvina Corvinone und Rondinella zusammen mit einer
kleinen Menge Syrah vermischt werden. Der junge Wein reift 24 Monate lang in Eichenfässern
bevor er in Flaschen abgefüllt wird um die griffigen Tannine zu zähmen und die Komponenten der
Assemblage zu harmonisieren. Im Bouquet finden sich üppige Waldbeerennoten ergänzt durch
feinere Anklänge von Waldboden schwarzem Pfeffer und Lakritze. Schon beim ersten Schluck
bemerkt man den reichen vollen Körper die festen Tannine und die gut gebaute Struktur die
diesem Wein zu einer hervorragenden Reifung in den nächsten fünf Jahren verhelfen werden.
Außerdem ist er ein großartiger Partner zu typisch italienischen Gerichten wie Pasta alla Norma
oder roten Fleischgerichten wie einem Rib Eye Steak.