Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. In
den letzten 5 Jahrhunderten haben Mitglieder der Familie Girard in der malerischen Landschaft
von Savigny-Les-Beaune Wein angebaut. Erst als Jean-Jacques Girard sieben Generationen später
sein eigenes Weingut gründete begannen wir einige unglaubliche Weine unter dem Label Girard
zu sehen. Diese Domaine ist zu einem unverzichtbaren Halt auf der Reise eines jeden
Weinliebhabers durch die weltberühmten Appellationen des Burgunds geworden.
Savigny-Les-Beaune ist in erster Linie eine Rotwein-Appellation. Die Weinberge liegen zwischen
250 und 400 Metern über dem Meeresspiegel was für einige angenehm kräftige Pinot Noir Trauben
sorgt. Die Weine der Domaine Jean-Jacques Girard sind da keine Ausnahme. Jede Flasche strotzt
vor einem ausgeprägten Geschmack und Charakter der nur aus diesem hochgeschätzten Dorf stammen
kann. Kräftige Düfte von Himbeere und Kirsche begrüßen die Nase mit einer Unterströmung von
Marmelade Erde und Gewürzen. Dieser Wein wurde 15 Monate lang in Eichenfässern vergoren was
ihm eine feine Tanninstruktur verleiht. Am Gaumen können Sie weitere Noten von roten Früchten
entdecken zusammen mit Anklängen von Eiche Weißdorn und einer rauchigen fleischigen
Qualität. Der Abgang offenbart schwarzen Pfeffer und lange wirbelnde Noten von süßen Gewürzen.
Aufgrund seines hohen Säuregehalts kann dieser Wein mit einer Vielzahl von Fleischgerichten
kombiniert werden von gegrilltem Schweinefleisch bis hin zu einem feinen Rindersteak.