Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Die
Familie Girard hat die letzten 5 Jahrhunderte damit verbracht ihren eigenen Charakter in die
Landschaft von Savigny-Les-Beaune zu prägen. Jean-Jacques Girard ist ein unternehmungslustiger
Winzer in der siebten Generation - der erste in der Familie der sein eigenes Weingut gegründet
hat. Seit 2008 ist sein Sohn Victor bei ihm und gemeinsam schaffen sie eine bemerkenswerte
Auswahl an Burgunderweinen. Dieses Exemplar stammt aus einem Premier Cru-Weinberg in der
Gemeinde Savigny-Les-Beaune die an die Appellation Beaune angrenzt. Die Reben von "Les
Peuillets" sind auf einer durchschnittlichen Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel
gepflanzt und bringen kräftige fast fleischige Pinot Noirs hervor die jedem Sammler einen
Platz im Keller wert sind. "Les Peuillets" ist zu gleichen Teilen hell und komplex und
eröffnet mit einem Bouquet von reifen roten Beeren süßen Gewürzen und gemahlenem Pfeffer. Wie
die übrigen Premier Cru-Weine der Domaine Jean-Jacques Girard reifte auch dieser Wein vor der
Abfüllung 15 Monate in Eichenfässern. Auf der Zunge zeigen sich Anklänge von Eichenholz aber
am Gaumen dominieren ein rundes Mundgefühl konzentrierte konfitürartige Noten von Himbeeren
und Kirschen sowie eine ausgeprägte Mineralität. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Wein der
sich für die Kombination mit exquisiten Gerichten eignet. Er passt hervorragend zu gebratener
Ente oder traditionelleren Burgundergerichten wie z.B. Rindfleisch Bourguignon.