Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Im
Jahr 2002 kaufte Isabel Ferrando die historische Domaine Saint-Préfert die 1920 in
Châteauneuf-Du-Pape gegründet wurde einem kleinen Dorf in Südfrankreich das in der ganzen
Welt für seinen gleichnamigen Wein bekannt ist. Seitdem führt Isabel das Unternehmen gemeinsam
mit ihrem Mann und ihrem Sohn. Um das Image der historischen Kellerei und den Produktionsstil
zu erneuern führte sie die Regeln der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft ein. Die
Philosophie des Weinguts basiert auf einer Reihe von Grundsätzen die eine starke Verbundenheit
mit dem Gebiet zum Ausdruck bringen wie z.B. die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten der
Verzicht auf chemische Produkte die Wiederverwendung von Abwässern und die Förderung der
Artenvielfalt. Das Weingut umfasst 22 Hektar Weinberge die mit Grenache Mourvèdre Syrah
Cinsault Clairette und Roussanne bepflanzt sind und deren Rebstöcke ein sehr hohes
Durchschnittsalter aufweisen. Trotz der 13 Rebsorten die für die Assemblage von Châteauneuf
du Pape zugelassen sind wird der Wein von Isabel Ferrando nur aus Grenache und Mourvèdre
hergestellt. Die Trauben gären und reifen separat für 18 Monate in Eichenholz. Der Wein zeigt
eine rubinrote Farbe mit violetten Schattierungen. Er ist kräftig und kraftvoll mit einem
duftenden und komplexen aromatischen Profil aus roten Früchten und würzigen Noten. Am Gaumen
ist er elegant und intensiv mit feinen Tanninen. Er ist ein perfekter Begleiter zu Wild und
rotem Fleisch.