Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Das historische
Chateau des Tours produziert seit über einem Jahrhundert Wein und ist bekannt für seine
außergewöhnliche Qualität und sein Engagement für traditionelle Weinbereitungsmethoden. Die
Weinberge des Chateau des Tours befinden sich an steilen Hängen wo die Böden besonders reich
an Granit und Schiefer sind. Die Weinberge werden nach biologischen und biodynamischen Methoden
bewirtschaftet wobei der Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und dem Erhalt des natürlichen
Gleichgewichts des Ökosystems liegt. Dieser Brouilly wird aus Gamay-Trauben hergestellt die
von über 50 Jahre alten Rebstöcken stammen. Das Alter der Rebstöcke trägt dazu bei eine reiche
konzentrierte Frucht mit vielen gut entwickelten Tanninen und komplexen Aromen zu
gewährleisten. Nach der Weinbereitung wird der Wein mehrere Monate lang in Eichenfässern
gelagert damit er ein noch komplexeres und nuancierteres Geschmacksprofil entwickeln kann.
Sobald Sie ein Glas einschenken werden Sie die verlockenden Aromen von zerkleinerten
Waldbeeren dunklen Kirschen und schwülen Gewürzen wahrnehmen. Am Gaumen ist der Wein von
mittlerem Körper mit einem kräftigen Säuregehalt der die festen Tannine ergänzt. Erwarten Sie
intensive und konzentrierte Aromen die in einem langen und befriedigenden Abgang kulminieren
und ihn zu einem idealen Partner für eine Käse- und Wurstplatte machen.