Jetzt genießen oder bis zu 2-3 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das 1989 von
dem Önologen Yiannis Tselepos gegründete Weingut Tselepos liegt inmitten der Weinberge von
Mantineia und verfügt über einen hochmodernen Weinkeller und Weinbereitungsanlagen für die
Herstellung von Qualitätsweinen einschließlich Schaumweinen die nach der traditionellen
Methode der Champagne hergestellt werden. Die Weinberge erstrecken sich über 45 Hektar am
östlichen Fuß des Berges Parnon in 750 Metern Höhe und umfassen einheimische Rebsorten wie
Moschofilero und andere internationale Rebsorten. Es handelt sich um einen besonderen
Wein der zu 100 % aus Gewürztraminer besteht der aus der Parzelle Melissopetra stammt die in
750 m Höhe auf Schieferböden liegt. Die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur in
Edelstahl statt um die Frische zu erhalten. Der Wein hat eine helle und leuchtend
gelbe Farbe und die ganze aromatische Intensität die für diese köstliche Rebsorte typisch ist.
Im Bouquet finden sich viele exotische Früchte aber auch Rosenblüten Steinobst und
Akazienblüten mit einigen abschließenden Zitrusnoten. Am Gaumen ist der Wein angenehm trocken
mit guter Säure und mittlerem Körper. Die fruchtigen Aromen kehren mit harmonischer Intensität
zurück und das Gesamteindruck ist extrem aromatisch. Probieren Sie ihn zu frischem
Kräutertartar thailändischen Gerichten und Fischzubereitungen die mit exotischen Gewürzen
serviert werden.