Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren.
Domaine Vincent Paris ist eines der bekanntesten und am meisten geschätzten Weingüter im
Rhône-Tal für die Herstellung von Cornas. Das Weingut liegt am Chemin des Peyrouses am Ende
des Dorfes Cornas und erstreckt sich über 10 Hektar Weinberge auf denen die Reben auf die
natürlichste Art und Weise angebaut werden ohne Insektizide oder chemische Düngemittel in
vollem Respekt vor dem Terroir. Der Cornas Granit 60 von Vincent Paris hat seinen Namen von
der 60-Grad-Neigung der Parzellen von denen die Syrah-Trauben stammen. Die Böden in diesen
Weinbergen sind granithaltig und steinig und die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von
etwa sechzig Jahren. Die Ernte erfolgt von Hand und nach der Gärung mit einheimischen Hefen
ruht der Wein 3 Monate lang in Fässern und wird dann ein Jahr lang in gebrauchten Eichenfässern
ausgebaut um die Aromen dieses einzigartigen Terroirs zu bewahren. Dieser kraftvolle und
elegante Wein hat ein aromatisches Profil voller schwarzer Früchte Gewürze und Lakritze mit
angenehmen subtilen Noten von Veilchen. Am Gaumen ist er rund und von großer Persönlichkeit mit
festen Tanninen und einem anhaltenden Abgang der an würzige und pfeffrige Noten erinnert. Er
ist perfekt um ihn jetzt zu trinken kann aber auch einige Jahrzehnte lang wunderbar reifen.
Er passt perfekt zu einer Lamm-Tagine mit Pflaumen oder einem Tournedos Rossini.