Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das 1985 von
den Brüdern David und Bob Long gegründete Weingut David Arthur Vineyards befindet sich auf dem
Pritchard Hill im Napa Valley. Der Weinberg umfasst Land das in den späten 1950er Jahren von
Davids Vater erworben wurde. Nach der Abholzung des Waldes und der Anpflanzung von Weinbergen
brachte das Unternehmen 1985 seinen ersten Wein auf den Markt (aus Chardonnay-Trauben).
Elevation 1147 ist ein Wein der zu 100% aus Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt wird die
vom Elevation-Weinberg stammen der sich an der Spitze des Pritchard Hill befindet. Die Reben
wachsen auf vulkanischen felsigen und nicht sehr kräftigen Böden auf denen der Cabernet
Sauvignon sein Bestes gibt. Der fertige Wein wird in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Der Wein zeigt eine dichte und fast undurchsichtige Farbe. Es ist ein reichhaltiger eleganter
und gut strukturierter Wein der ein intensives und reifes aromatisches Profil mit Aromen von
dunklen Früchten wie Brombeere Kirsche und Johannisbeere aufweist gefolgt von würzigen und
krautigen Noten. Am Gaumen zeigt sich eine große Konzentration von Früchten. Er ist weich und
ausgewogen mit festen und reifen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend und erinnert an
Noten von dunkler Schokolade. Dieser Wein ist ein echter Feinschmecker und hat die Struktur
die Komplexität und die Tannine um perfekt mit roten Fleischeintöpfen und Wildfleisch zu
harmonieren.