Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das 1983 gegründete Weingut Merryvale
Vineyards befindet sich in Familienbesitz und liegt in der malerischen Stadt St. Helena in
Kalifornien. Die Ursprünge des Unternehmens reichen jedoch weit zurück denn das historische
Gebäude stammt aus dem Jahr 1933 und war das erste Weingut das nach dem Ende der Prohibition
gebaut wurde. Das Unternehmen ist berühmt für seine Weine auf der Basis von Cabernet Sauvignon
und Chardonnay sowie für den Profile Bordeaux Blend. Die Chardonnay-Trauben stammen aus Block
2A des historischen Weinbergs Stanly Ranch der sich auf der Napa-Seite der Carneros AVA
befindet. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen in Fässern um den vollen Ausdruck
der aromatischen Eigenschaften dieser Rebsorte zu gewährleisten. Der fertige Wein reift für 18
Monate auf der Hefe in französischen Eichenfässern (50% neu). Das Ergebnis ist ein
raffinierter und fesselnder Wein. Seine Farbe ist hell mit goldgelben Tönen. In der Nase ist er
duftend mit Aromen von reifen Früchten Jasmin und Orangenblüten und einem Hauch von
Haselnüssen. Am Gaumen ist er komplex und gut strukturiert geschmeidig und rund. Er bewahrt
eine ausgeprägte Säure die typisch für Carneros-Weine ist. Der Abgang ist lang und frisch.
Perfekt zu Truthahn oder gereiftem Käse wie Parmesan oder Comté.