Lagerung bis zu 3 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Im neuseeländischen Wairau Valley
gelegen ist Rapaura Springs ein preisgekröntes junges Weingut. Die erste Ernte geht auf das
Jahr 2007 zurück obwohl das Anwesen in Wirklichkeit 1985 von den Familien Neylon und Wiffen
gekauft als mechanische Werkstatt genutzt und später im Jahr 2005 in ein Weingut umgewandelt
wurde. Heute produziert das Unternehmen verschiedene Weinlinien auf der Basis von Sauvignon
Blanc Pinot Noir Pinot Grigio und Chardonnay. Die Sauvignon Blanc-Trauben werden von Hand
aus Weinbergen mit lehmigen Böden ausgewählt und geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben
sanft gepresst und dann etwa 12 Stunden lang auf den Schalen mazerieren gelassen. Die Gärung
erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern um die aromatische Intensität und
Frische der Trauben zu bewahren. Der Rapaura Springs Sauvignon Blanc Blush hat eine klare Farbe
mit blassrosa Tönen. In der Nase zeigt er ein duftendes Bouquet mit Noten von frischen
Waldbeeren wie Himbeere und Erdbeere und Anklängen von Steinobst. Am Gaumen ist er lebendig und
saftig mit einer ausgeprägten Säure und einer ausgezeichneten Konzentration der Frucht. Der
Abgang ist erfrischend und durstlöschend. Er eignet sich hervorragend als sommerlicher Aperitif
zu Fingerfood auf Fischbasis oder zu geräuchertem Lachs.