Lagerung bis zu 30 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden lang dekantieren. Dies ist ein kräftiger
Rotwein der von eigenen Weinbergen in der Rioja Alavesa stammt. Er beginnt mit einem Bouquet
von reifen Pflaumen Kirschen Ingwer getrockneten Kräutern und Leder bevor er sich zu einem
intensiven Gaumen entwickelt. Er besteht mehrheitlich aus Tempranillo der mit Anteilen von
Graciano und Garnacha aufgefüllt wird. Dominio de Anza's Gründer Diego Magana ist ein junger
Winzer aus Navarra mit einer Leidenschaft für die Tempranillo und Mencia Trauben. Das Weingut
selbst liegt in der malerischen Region Bierzo in Nordspanien aber 2016 erwarb Diego auch
einige kleine Parzellen an den Hängen der Rioja. Er verwendet ausschließlich biologische
Methoden und bewirtschaftet seine gesammelten Parzellen ohne Herbizide oder Pestizide. Dieses
Paradebeispiel eines roten Rioja-Weins strotzt nur so vor Aromen von Himbeerkonfitüre
Sauerkirsche und Pflaume. Er ist voller lebendiger Säure und die Tannine sind feinkörnig und
samtig im Mund. Ein leichter Holzeinfluss zeigt sich der von den 14 Monaten in Eichenfässern
herrührt aber der Gaumen wird von reinen intensiven roten Früchten dominiert. Er hat ein
unglaubliches Alterungspotenzial und einen langen Abgang. Kombinieren Sie diesen Wein mit
Chorizo Bohneneintopf oder einem kräftigen Stück Lammfleisch.