Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das 1969 gegründete Maison de Champagne
Andre Beaufort besitzt etwa sieben Hektar Weinberge die sich auf Polisy und Ambonnay verteilen
alle streng Grand Cru und biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Das Weingut verfolgt seit
den 70er Jahren einen handwerklichen Ansatz sowohl im Weinberg als auch im Keller mit der
Verwendung einheimischer Hefen und der Minimierung von Chemikalien und gilt als eines der
ikonischsten Champagnerhäuser. Der Champagne Ambonnay Reserve Grand Cru Brut ist eine Mischung
aus überwiegend Pinot Noir mit kleinen Zusätzen von Chardonnay. Die Ernte erfolgt von Hand und
die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen in Stahlbehältern. Nach der zweiten Gärung
und einem Zeitraum von 24 Monaten auf der Hefe wird der Wein nach dem Brauch des Weinguts à la
volée (fliegendes Degorgieren) degorgiert. Der Wein zeigt eine goldene Farbe mit einer feinen
und anhaltenden Perlage. Das aromatische Profil ist breit und elegant mit Noten von Haselnüssen
kandierten Orangenschalen und Honig getrockneten Aprikosen und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist
er reichhaltig gut strukturiert und weich. Er hat eine ausgewogene Säure und eine ausgeprägte
mineralische Note. Der Abgang ist lang elegant und anhaltend und erinnert an fruchtige Noten.
Er passt perfekt zu Austern Kaviar und geräuchertem Thunfisch-Carpaccio.