Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Der zu
100% aus Tempranillo hergestellte Finca Peña Lobera zeigt eine großzügige Nase von reifen
schwarzen Früchten und aromatischen Gewürzen. Die Früchte wurden aus der Region Burgos in
Nordspanien bezogen. Dieser Wein ist ein hervorragender Einstieg in die Weine der Hacienda
Solano und die berühmten Rotweine der Ribera del Duero. Hacienda Solano wurde von der Familie
Cubillo gegründet und die drei Cubillo-Geschwister Estrella Nuria und Agustín leiten noch
immer das Tagesgeschäft. Die Familie begann als Winzer und lieferte erstklassige Trauben von
erstklassigen Ribera del Duero-Parzellen an Weinkellereien in ganz Nordspanien. Im Jahr 2001
kreierten sie mit der Hilfe der renommierten Önologin Sophie Khün ihren allerersten Wein.
Finca Peña Lobera präsentiert sich mit einem leuchtenden Rubinrot im Glas. Er kann sofort
genossen oder bis zu 10 Jahre gelagert werden. Am Gaumen zeigt er eine reife runde Textur mit
samtigen Tanninen und intensiver Säure. Es ist ein üppiger leicht zu trinkender Wein. Es gibt
Aromen von Brombeerkonfitüre Schwarzkirsche Schokolade und Leder zu entdecken mit subtilen
Anklängen von Gewürzen und trockenem Unterholz. Sie können diesen Wein aus dem Ribera del Duero
allein oder in Kombination mit einer würzigen Wurst Manchego-Käse oder einer Vielzahl von
Tapas genießen.